В Харькове 11-летний школьник срывал дистанционные уроки

Фото: hk.npu.gov.ua

Полицейские Харькова установили личность злоумышленника, причастного к срыву дистанционных занятий. Им оказался 11-летний ученик той школы, где постоянно срывали уроки, проводимые в режиме видеоконференций.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным полиции, эта школа расположена в Основянском районе города. Педколлектив заведения обратился в полицию с жалобой на дезорганизацию учебного процесса и попросил найти виновных.

Сотрудники ювенальной превенции установили, что 11-летний ученик этой школы открывал третьим лицам доступ к интернет-платформе, с помощью которой проводились занятия. А те, в свою очередь, не давали возможности проводить конференции.

Полицейские провели со школьником и его родителями профилактическую беседу с целью недопущения в дальнейшем нарушений дисциплины в учебном процессе. В отношении родителей ученика составлен административный протокол по ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Как сообщал Харків Times, 15-летний подросток сообщил в полицию о минировании детской поликлиники на Новой Баварии. После проверки информации, показавшей, что сообщение было ложным, лжеминер оказался под следствием.