Ночной клуб на Павловом Поле «заминировал» взрослый мужчина

Фото: city.kharkov.ua

Полицейские установили личность правонарушителя, который «заминировал» ночной клуб на улице 13 Августа в Харькове. За совершение преступления ему грозит от 2 до 6 лет заключения.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Злоумышленником оказался 31-летний житель Харьковской области.

13 февраля около 22:50 в службу «102» поступило сообщение о том, что заминировано развлекательное заведение, расположенное на улице 23 Августа.

При осмотре прилегающей территории взрывных устройств или взрывоопасных веществ полицейские не обнаружили. Помещение клуба взрывотехники не осматривали, поскольку оно было закрыто.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что ложное сообщение о минировании сделал 31-летний житель Харьковской области. Зачем — история умалчивает.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Как сообщал Харків Times, в тот же день и примерно в то же время подросток «заминировал» детскую поликлинику на Новой Баварии.