В Харькове не будет транспортного коллапса — Терехов

Фото: Соцмережи

Городские власти делают все возможное, чтобы не допустить транспортного коллапса в Харькове из-за новых карантинных ограничений. Горисполком и полиция договорились о компромиссном решении.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на заявление Игоря Терехова в эфире канала «Украина 24».

Секретарь горсовета рассказал, что городская власть совместно с представителями Национальной полиции и перевозчиками на оперативном рабочем совещании разработали алгоритм действий в рамках новых карантинных ограничений, который поможет Харькову избежать транспортного коллапса.

«Сегодня был первый день нахождения Харькова в «красной» зоне. Мы увидели жесткую позицию сотрудников полиции, которые составили десятки протоколов на частных перевозчиков за нарушение карантинных норм, выписывали штрафы. Реакция водителей была естественной — они начали уходить с маршрутов, боясь получить 17 тыс штрафа. Однако завтра рабочий день, всем харьковчанам нужно добираться на работу, и наша основная задача – перевезти людей к месту работы и при этом соблюсти все карантинные ограничения», — отметил Игорь Терехов.

По его словам, участникам встречи удалось найти разумный баланс, чтобы не сорвать перевозки горожан. С понедельника весь общественный транспорт продолжит работу с 50%-ной наполняемостью.

Маршруты отменяться не будут, однако сотрудники полиции продолжат жестко следить за соблюдением карантинных норм. В частности, продолжит свою работу метрополитен — основной перевозчик пассажиров в Харькове. В часы-пик интервал движения будет составлять около 3 минут, в обычное время – до 7 минут.

Также Игорь Терехов отметил, что сейчас в харьковских больницах развернуто достаточное количество койко-мест. Городская власть постоянно находится на связи с Министерством здравоохранения, и в случае необходимости сможет рассчитывать на его помощь.

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 12 апреля обнаружили 117 759 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 595 — за прошедшие сутки.

11 апреля в Харьковской области установлена «красная» зона карантина и вводятся ограничения, соответствующие этому уровню эпидемической опасности.