В 17-й больнице открыли новое отделение для больных COVID-19

В Харьковской городской многопрофильной клинической больнице № 17 открыли новое отделение для больных короновирусной болезнью COVID-19 с острой хирургической патологией.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Как рассказали в горсовете, такое отделение – единственное в Харьковской области. Оно рассчитано на 60 пациентов. В настоящее время там проходят лечение 24 человека. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, в больнице планируется развернуть еще 30 мест в только что отремонтированном детском травматологическом отделении.

«Я принял решение добавить еще около 30 коек. В это отделение подведен кислород, посмотрим, как оснастить его аппаратами ИВЛ, и там будет реанимация для взрослых. Изучим возможности городского бюджета, есть опыт спонсорской поддержки. Думаю, очень быстро сделаем все необходимое», — заявил сегодня, 12 апреля, секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

В больнице также установлена кислородная емкость объемом 5 куб. м, которая будет смонтирована к концу недели и обеспечит суточную потребность больницы на 160 койко-мест.

«Заместитель главного врача больницы №17 Александр Зливка сообщил, что всего в больнице на кислородном обеспечении сейчас находятся 137 пациентов. В частности, в реанимации — 28 человек, 22 из которых — на аппаратном дыхании. Всего, по его словам, в больнице развернуто 240 мест для больных коронавирусом, и она заполнена на 98%», — рассказали в горсовете.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области второй день держится печальный антирекорд – 29 умерших от COVID-19 за сутки.