На ХТЗ спасатели вытащили женщину, которая тонула в сточных водах (видео)

Фото: kh.dsns.gov.ua

В Харькове сотрудники ГосЧС спасли 55-летнюю женщину, которая тонула в водоеме сточных вод. Как и почему она там оказалась, осталось неясно. Но глубина «озера» доходит до 11 метров. Спасенную доставили в больницу.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГосЧС области.

10 апреля в 16:45 на номер «101» поступило сообщение о том, что в водоеме сточных вод напротив дома 18 по переулку Василия Клочкова в Харькове тонет женщина.

На место происшествия выехало отделение службы спасения в составе четырех человек.

Прибыв на место, спасатели обнаружили, что на расстоянии примерно 10 метров от берега в воде находится женщина и просит помощи. Приблизительная глубина водоема составляла 11 метров.

Было решено разделиться, и в то время, как одни будут надувать спасательную лодку, другие вплавь доберутся до утопающей. Командир отделения и водитель Николай Турчинов и начальник караула 8-й пожарно-спасательной части Сергей Белоус прыгнули в ледяную воду, подплыли к женщине и, поддерживая, вытащили ее на берег.

После этого пострадавшую женщину (1966 года рождения) осмотрели медики «скорой». С диагнозом «состояние после утопления и общее переохлаждение» женщину госпитализировали в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Все обстоятельства чрезвычайного происшествия устанавливаются.

Как сообщал Харків Times, 24 марта в селе Кучеровка Купянского района на местном водоеме провалился под лед и погиб 15-летний мальчик. Он пытался спасти собаку и дедушку.