Рождение мертвого ребенка — еще один дергачевский врач попал под подозрение

Фото: khar.gp.gov.ua

В деле о гибели новорожденного появился второй подозреваемый — врач акушер-гинеколог отделения Дергачевской больницы Харьковской области. Ему сообщили о подозрении в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 140 УК Украины).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе досудебного расследования установлено, что в октябре 2018 года бригада «скорой помощи» доставила 32-летнюю жительницу Дергачевского района ​​в родильное отделение больницы с диагнозом: беременность, 41 неделя, роды.

По мнению следствия, во время пребывания беременной в родильном отделении подозреваемый совершил ряд действий, которые в итоге привели к внутриутробной гибели плода. Так, в нарушение требований приказов МЗ Украины врач акушер-гинеколог не провел необходимые обследования пациентки и плода. Также он назначил медицинские препараты в необоснованных дозах.

«Вместе с этим установлено, что при должном наблюдении за беременной и ее плодом, а также надлежащем оказании медицинской помощи можно было бы вовремя диагностировать патологические изменения, выбрать другую тактику ведения родов и беременность должна была закончиться рождением живого ребенка.», — рассказали в прокуратуре.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, ранее сообщили о подозрении в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей заведующему родильно-гинекологическим отделением Дергачевской больницы.