Забаррикадировались в купе и грозили открыть огонь — подробности задержания военных, устроивших стрельбу в поезде (фото и видео)

Фото: hk.npu.gov.ua

Ночью 6 апреля на железнодорожной станции в г. Красноград Харьковской области была проведена полицейская спецоперация «Гром», в результате которой были задержаны двое военнослужащих, стрелявших в поезде «Константиновка-Киев».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Сообщение о том, что в купе поезда сообщением «Константиновка-Киев» происходит стрельба, поступило в Красноградский райотдел полиции 6 апреля около 2:00.

На месте полицейские выяснили, что двое военных закрылись в купе поезда и стреляют из огнестрельного оружия. Место происшествия сразу заблокировали, пассажиров эвакуировали. Начальник харьковской полиции Андрей Рубель принял решение о привлечении к операции спецназа КОРД. Правонарушители забаррикадировались в купе и угрожали полицейским в случае штурма открыть огонь на поражение.

В результате четких и слаженных действий спецназовцев стрелков задержали в течение нескольких минут. Ими оказались двое военнослужащих, направлявшихся в Киев. Находились ли они под воздействием алкоголя или наркотиков, в полиции не сообщили.

Устроившие стрельбу офицеры не является военнослужащими Вооруженных сил Украины, сообщил представитель информагентства Министерства обороны Украины в Харькове Виталий Саранцев. Они являются представителями Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

В настоящее время один из них, 30-летний мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. С другим правонарушителем сейчас работают следователи. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство) и ч. 1 ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Все обстоятельства происшествия выясняются.

Как сообщал Харків Times, ночью 6 апреля двое военнослужащих устроили стрельбу из табельного оружия в купе пассажирского поезда сообщением «Константиновка-Киев».