Суд отправил в СИЗО владельца маслобойни, где из-за взрыва и пожара погиб рабочий

Фото: khar.gp.gov.ua

4 апреля Октябрьский районный суд Харькова отправил под стражу без права внесения залога владельца маслобойного цеха, на котором в результате взрыва и пожара погиб 24-летний и пострадал 38-летний рабочий.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Досудебное расследование установило, что предприниматель не имея соответствующих документов арендовал ангар, где обустроил маслобойный цех, на котором 2 апреля произошел взрыв.

В тот же день предпринимателя задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, а именно нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов об охране труда, если это нарушение причинило вред здоровью потерпевшего (ч. 2 ст. 271 УК Украина). Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такого.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Харків Times, 2 апреля около 4:20 на территории бетонного завода на Новой Баварии произошел взрыв в резервуаре с маслом. Один человек пострадал, один — погиб.

В Харькове полиция устанавливает обстоятельства взрыва на территории завода в Новобаварском районе.