В Харькове взрыв и пожар на предприятии (фото, видео)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Сегодня рано утром на территории бетонного завода на Новой Баварии произошел взрыв в резервуаре с маслом. Один человек пострадал, один — погиб.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Главного управления ГосЧС области.

2 апреля в 4:08 на номер «101» поступило сообщение о чрезвычайном происшествии, которое произошло на производственном предприятии, расположенном на территории ООО «Новобаварский бетон» (ул. Новомосковская, 8а). Предприятие занималось изготовлением подсолнечного масла.

К месту пожара немедленно направили сразу пять пожарно-спасательных подразделений на автоцистернах.

К моменту их прибытия стало известно, что в металлическом ангаре произошел взрыв резервуара. В результате взрыва здание было полностью разрушено. Наблюдалось горение обломков и остатков оборудования на площади 600 кв. м.

После оценки обстановки к месту происшествия дополнительно вызвали еще четыре пожарных автоцистерны и три единицы специальной спасательной техники.

На месте пожара обнаружено тело погибшего работника 1997 года рождения. Еще один рабочий, 1983 года рождения, получил ожоги лица и был госпитализирован в ожоговый центр Харькова.

Пожарные локализовали огонь в 5:39. Сейчас продолжаются работы по окончательной ликвидации локальных мест горения.

Причина возникновения чрезвычайного происшествия устанавливается.

Как сообщал Харків Times, вечером 25 февраля возник пожар в складском помещении на территории протезного завода по адресу: ул. Большая Панасовская, 106. Огонь почти мгновенно охватил значительную площадь, быстро распространяясь по горючей загрузке.