Харьковчанин пойдет под суд за полгектара на Салтовке

Фото: khar.gp.gov.ua

Предприимчивый харьковчанин захватил участок земли на Салтовке и устроил на нем платную стоянку для сотни автомобилей. Прокуратура расследовала дело и передала в суд. По санкции статьи нечестному бизнесмену грозит крупный штраф или арест на полгода.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе досудебного расследования установлено, что житель Харькова занял земельный участок в Московском районе, не имея на то законных оснований. Площадь участка, расположенного на перекрестке улиц Бучмы и Гвардейцев Широнинцев, составляет около 0,5 га.

Предприимчивый харьковчанин обустроил пропускной пункт и стал взимать плату с владельцев машин, желающих оставить авто на этой территории. Незаконная парковка способна была вмещать около 100 автомобилей.

Причиненный городу ущерб следствие оценивает почти в 770 тыс. грн.

Салтовская окружная прокуратура Харькова утвердила и направила в суд обвинительный акт по факту самовольного занятия земельного участка (ч. 1 ст. 197-1 УК).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев.

Как сообщал Харків Times, харьковская прокуратура требует вернуть городу землю в Лесопарке.