Харьковская прокуратура требует вернуть городу землю в Лесопарке

Фото: khar.gp.gov.ua

Прокуратура требует отменить договор аренды земельного участка, стоимость которого составляет более 450 млн грн. Земля не используется по назначению, вдобавок с 2018 года город не получает за нее арендную плату.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Шевченковская окружная прокуратура Харькова обратилась в суд, чтобы расторгнуть договор аренды земельного участка, стоимостью более 450 млн грн, расположенного в лесопарковой зоне Харькова.

Установлено, что между Харьковским городским советом и одним из частных предприятий в 2007 году был заключен договор аренды земельного участка площадью более 11 га для строительства квартала разноэтажных зданий и сооружений офисно-административного, торгового, культурно-оздоровительного, спортивно-оздоровительного назначения с предприятиями общественного питания, открытыми и закрытыми автостоянками.

Однако ни одного здания за это время арендатор не построил. Кроме того, с 2018 года он вообще перестал вносить арендную плату за землю. Долг предприятия за это время составил 4,2 млн гривен.

Это стало основанием для направления прокуратурой соответствующего иска. Сейчас открыто производство по делу.

Как сообщал Харків Times, прокуратура требует вернуть территориальной общине Харькова землю площадью 4,5 га и стоимостью более 180 млн грн в Журавлевском гидропарке.