Под Харьковом женщина полгода скрывала мертворождённую девочку в сарае

Харьковская полиция расследует обстоятельства смерти младенца. По предварительным данным, жительница поселка Коротич родила мертвого ребенка и почти полгода хранила его тело в сарае.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

3 апреля в 17:11 оператору службы «102» позвонил 44-летний житель поселка Коротич Харьковской области в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина сообщил, что 2 апреля его сожительница якобы на огороде собственного домовладения похоронила своего ребенка.

Приехавшие на место полицейские установили, что 34-летняя гражданка в октябре 2020 родила дома мертвую девочку и спрятала ее тело в сарае во дворе. Сожителю, который тогда находился на заработках в Киеве, женщина сказала, что оставила новорожденного ребенка в больнице.

2 апреля пара, выпивая, поссорилась, и в пылу этой ссоры женщина сообщила фактическому мужу, что ребенок на самом деле умер, и выдала пакет с телом. В тот же день около 10:30 заявитель собственноручно на огороде похоронил останки малыша, а потом позвонил в полицию.

В ходе осмотра двора и раскопок работники полиции обнаружили «тело новорожденного ребенка в состоянии гнилостных изменений».

Известно, что женщина во время беременности на учете у врача-гинеколога ни состояла, о родах и смерти ребенка никому не сообщала. При этом воспитывает еще двух малолетних детей.

Тело младенца направлено в морг.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 117 УК (Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка). Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время все обстоятельства происшествия выясняются.

Как сообщал Харків Times, утром 27 марта в общественном туалете на железнодорожной станции в поселке Панютино Лозовского района нашли новорожденного ребенка, завернутого в пакет. Малыш был в тяжелом состоянии, его доставили в реанимационное отделение Лозовской центральной районной больницы. Медики сумели стабилизировать состояние малыша, сейчас его здоровью ничего не угрожает.