В Харьков официально пришла весна: зеленстрой начал высаживать цветы (фото)

Фото: city.kharkov.ua

Сотрудники СКП «Харьковзеленстрой» высаживают цветы на клумбах возле Зеркальной струи и Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Лысенко.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Как рассказала заместитель начальника СКП «Харьковзеленстрой» Юлия Захарченко, возле ХНАТОБа будет четыре маленькие клумбы и две большие (площадь – более 200 кв. м), на которых высадят около 25 тыс. цветов виолы разноцветной (она же — анютины глазки, зозулины черевички и так далее). Вторая локация — Зеркальная струя, где будет разбито пять клумб и высажено 9 тыс. цветов.

По словам Юлии Захарченко, для украшения этих двух объектов понадобится два дня, и на выходных харьковчане уже смогут полюбоваться выполненной работой.

После этого озеленители перейдут к клумбам вокруг памятника Тарасу Шевченко, на Каскаде и Мемориале Славы, где также высадят анютины глазки.

«В дальнейшем мы переходим к памятнику Шевченко. После этого — высадка на Каскаде. Это тоже будет виола, но возле памятника Шевченко она будет желто-голубой, а на Каскаде мы посадим микс. Дальше мы переходим на Мемориал Славы, где виола будет высажена на всех мемориальных комплексах. Конечно, мы за цветами будем ухаживать — поливать, пропалывать, убирать увядшие цветы. Надеюсь, что харьковчане будут приходить и радоваться этой красоте!» — отметила Юлия Захарченко.

Как сообщал Харків Times, в харьковских дворах обещают посадить 33 тысячи цветов за счёт города.