В харьковских дворах посадят 33 тысячи цветов за счёт города

Фото: city.kharkov.ua

Харьковские дворы и парки приведут в порядок после зимы. Почистят фонтаны, уберут мусор, обрежут сухие ветки и высадят свеженькие цветы и деревья.

Об этомХарків Timesсообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на замначальника управления экологии и благоустройства Руслану Колодную.

По ее словам, более 33,5 тыс. цветов планируется посадить на придомовых территориях в Харькове весной 2021 года.

Также на придомовых территориях будет выполнена санитарная обрезка 2,7 тыс. деревьев, засеяны газоны на площади более 23,7 тыс. кв. м, отремонтированы и покрашены «элементы благоустройства», детские и спортивные площадки.

Кроме того, этой весной рабочие КСП «Харьковзеленстрой» посадят в городе 110 деревьев и почти 1,4 млн цветов, подготовят к работе 20 городских фонтанов, выполнят санитарную очистку парков, скверов и зеленых зон общей площадью 2 857 га, вывезут 750 кубометров мусора и листьев, удалят аварийные и сухостойные деревья.

В планах коммунальщиков — текущий ремонт улично-дорожной сети, уборка трамвайных путей, «благоустройство мест разрытий», очистка берегов рек и водной глади, уборка кладбищ, приведение в надлежащее состояние воинских и братских захоронений и ряд других работ.

План комплексных мероприятий по приведению в надлежащее состояние территории Харькова весной 2021 года был утвержден 17 марта на заседании исполнительного комитета Харьковского горсовета.

Как сообщал Харків Times, на Салтовке в 2021 году планируют благоустроить Петренковское водохранилище и часть примыкающей к нему территории.