Бандитам, которые похитили и пытали харьковчанина, сообщили о подозрении

Фото: khar.gp.gov.ua

В Харькове проводится расследование по факту пыток и похищения местного жителя. О подозрении в совершении указанных преступлений сообщили четырем мужчинам.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, 20 февраля в Холодногорском районе города подозреваемые проникли во двор частного дома, который принадлежит потерпевшему. Нападавшие несколько раз ударили владельца, после чего вытащили мужчину из двора, затолкали его в автомобиль Toyota Land Cruiser Prado и увезли. Мужчина, ошеломленный внезапностью нападения и численным преимуществом злоумышленников, не смог оказать сопротивление.

В автомобиле нападавшие продолжили избивать похищенного, при этом требовали у него деньги. По информации прокуратуры, через время потерпевшего высадили из авто у соседнего дома.

31 марта по месту жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъято оружие, патроны, слезоточивые баллончики, наручники, флэш-носители. Фигурантам сообщили о подозрении по факту пыток, совершенным по предварительному сговору группой лиц, незаконного лишения свободы из корыстных побуждений, незаконного проникновения в жилище (ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 146 , ч. 1 ст. 162 УК Украины). Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Харків Times, харьковчанина вывезли в лес, издевались и отняли 25 тысяч долларов.