«Слуга народа» из Харькова Анна Колесник: «Нужно сваливать из этой страны»

Нардеп от «Слуги народа» Анна Колесник из Харькова написала в телефонной переписке, находясь на заседании в сессионном зале Верховной Рады, что «надо валить из этой страны».

Об этомХарків Times узнал из публикации издания #Буквы корреспондент которого сфотографировал переписку нардепа.

Колесник переписывалась с абонентом по имени Стас, которому и написала, что слушает выступление главнокомандующего ВСУ генерал-полковника Руслана Хомчака.

“Мы слушаем Хомчака. Надо валить из этой страны”, — написала народный депутат.

Начальник Генерального штаба Руслан Хомчак, выступая в Верховной Раде, сообщил, что Россия наращивает войска вблизи государственной границы Украины, в том числе и под видом подготовки к учениям “Запад-2021”, которые будут проводиться совместно с Беларусью в сентябре. Также Хомчак сообщил обстоятельства обстрела от 26 марта, в результате которого погибли четверо украинских военнослужащих.

Анне Колесник 25 лет. Родилась в Сумской области. Окончила юридический факультет Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого по специальности «международное право» и Харьковский национальный университет имени Каразина по специальности «управляющий по административной деятельности, экономист». До избрания народным депутатом работала судебным экспертом в Харьковском научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре МВД Украины. В начале 2019 года была кандидатом на должность государственного эксперта экспертной группы по вопросам взаимодействия с регионами Директората территориального и местного развития Секретариата Кабинета Министров. На выборах президента Украины в 2019 году была доверенным лицом кандидата Владимира Зеленского в территориальном избирательном округе № 168 в Харьковской области. На внеочередных парламентских выборах, состоявшихся летом 2019-го, была избрана народным депутатом от партии «Слуга народа» (№ 94 в партийном списке). Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Харьковский антикоррупционный центр сообщал со ссылкой на данные Единого государственного реестра юридических лиц, что после парламентских выборов Колесник вышла из состава учредителей ООО «Восточно-торговая компания ЛТД» (зарегистрирована в Днепре), переписав свою долю на Анну Сергеевну Иванову — родственницу Сергея Иванова, экс главы Харьковской областной таможни во времена Януковича. Фирма специализируется на продаже алкоголя и сигарет. Колесник была основательницей этой фирмы вместе с Вадимом Слюсаревым, Валентиной Семиной и Ксенией Яблуковской. В расследовании Георгия Шабаева для программы «Схемы» Слюсарева называют теневым куратором штаба команды Зеленского в Харьковской области. В прошлом генерал-майор, пограничник Слюсарев был помощником Артема Пшонки.