Главой района в Харьковской области назначен отец нардепа от «Слуги народа»

Фото: Громада Куп'янщини/Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский назначил руководителей Изюмской, Красноградской и Купянской районных государственных администраций Харьковской области.

Об этом Харків Times узнал из распоряжений, опубликованных на сайте главы государства 30 марта.

Согласно распоряжению № 373 на должность председателя Изюмской РГА назначен Масельский Степан Иванович, который с 2014 по 2019 возглавлял Балаклейскую райгосадминистрацию. По результатам местных выборов 2020 года стал депутатом Харьковского облсовета от «Блока Кернеса — Успешный Харьков».

В декларации Масельский указал, что вместе с женой владеет двумя земельными участками в Балаклейском районе. Еще два участка в Балаклее записаны на дочь Масельского Екатерину. Также семье принадлежат три квартиры — одна в Харькове и две в Балаклее. Жена Масельского Людмила владеет салоном красоты и автомобилем Skoda Superb. У Масельского, согласно декларации, автомобиля нет.

В прошлом году Степан Масельский получил помощь по безработице в 54,7 тысячи гривен, а его супруга заработала почти полмиллиона гривен. Сбережения семьи составляют $11,5 тысяч и 145 тысяч гривен.

Распоряжением № 374 на пост главы Красноградской райгосадминистрации назначен Войтенко Виктор Иванович, который в 2019 году был уволен с должности председателя Валковской РГА. По результатам местных выборов 2020 стал депутатом Валковского районного совета от партии «Слуга народа».

Войтенко согласно декларации, принадлежит дом площадью 230 кв.м. и и земельный участок в селе Шаровка Валковского района. Еще один участок и нежилая недвижимость в селе Шлях того же район записаны на жену депутата.

Войтенко принадлежит Toyota Land Cruiser Prado 2005 года. Доходы депутата за 2020 год составили 86 тысяч гривен зарплаты и помощь по безработице в размере 4340 гривен. При этом его жена Виктория, занимаясь предпринимательством, заработала 996 тысяч гривен. Также Виктория Войтенко получила 75 тыс грн зарплаты, работая по совместительству в ЧП «Лидер». Наличными Войтенко хранил $107 тысяч, €80 тысяч и 800 тысяч гривен.

Согласно распоряжению № 375 Купянскую райгосадминистрацию возглавит Любота Валерий Михайлович, отец нардепа от «Слуги народа» Дмитрия Люботы. Валерий Любота — директор ООО «Гарант» (строительство жилых и нежилых сооружений), депутат Купянского городского совета. Осенью 2020 года он баллотировался на пост главы Купянской ОТГ, но проиграл выборы.

В декларации Любота указал, что ему принадлежит квартира площадью 35 кв. метров в Купянске, его жене — дом площадью 300 кв.м. в селе Осиновое Купянского района.

В автопарке Валерия Люботы — грузовик Mercedes-Benz Sprinter, грузопассажирский Mercedes-Benz 316 CDI Sprinter, специальный прицеп — жилой фургон WILK De Luxe 500. У него есть прогулочный самоходно-моторный катер UMS Boat 520, прогулочный моторный катер Thompson, парусно-гребная моторная лодка Kolibri RKM350, а также надувная моторная патрульно-прогулочная лодка Kolibri KM-400.

Его жене Любови принадлежит легковой автомобиль Acura MDX 2014 года выпуска и фургон Ford Transit Kombi DC in Van F330L3H2 125 Trend 6MT 2WD.

Наличными Любота задекларировал 1,14 миллиона гривен, $25 тысяч, а также 16,5 тысяч гривен на банковском счету.

Как сообщал Харків Times, президент Украины Владимир Зеленский 29 марта уволил глав девяти районных государственных администраций расформированных районов Харьковской области.