Кировоградских похитителей харьковчанина будут судить

Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция передала в суд обвинительный акт в отношении подозреваемых в похищении 26-летнего харьковчанина 21 января.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Обоих подозреваемых захватили при освобождении заложника в Кировоградской области 23 января.

После освобождения похищенного молодого человека полиция сообщала, что задержанные во время этой операции двое мужчин 45 и 46 лет являются жителями Кировоградской области. Они «надзирали за потерпевшим». В полиции намеревались продолжить «неотложные оперативно-розыскные мероприятия для установления заказчиков преступления и мотивов его совершения». Ведь со слов свидетелей похищения было известно, что участников этого преступления было, как минимум, трое.

В настоящее время в суд, судя по всему, передается дело все тех же взятых при освобождении двух жителей Кировоградской области. Во всяком случае, никакой иной информации в полиции не сообщают. Продолжается ли заявленные ранее «поиск заказчиков» и «установление мотивов» — также неизвестно.

Как сообщал Харків Times, 21 января полиция открыла уголовное производство по сообщению о похищении человека. По распоряжению начальника ГУНП в Харьковской области по Харьковской области введен план «Перехват». Личности потерпевшего и злоумышленников устанавливаются.

На следующий день полиция нашла сожженную машину, на которой увезли похищенного 21 января возле ТЦ «Французский бульвар» харьковчанина, на обочине дороги в Кировоградской области.

Спустя еще сутки, 23 января, полиция установила местонахождение похищенного 21 января возле ТЦ «Французский бульвар» харьковчанина и освободила его. Во время освобождения заложника были задержаны двое жителей Кировоградской области, «надзиравшие» за заложником.

В полиции сообщили, что «пострадавший был связан веревками, его постоянно избивали и унижали. Никаких требований к похищенному злоумышленники не выдвигали». Также правоохранители заверяли, что «продолжаются неотложные оперативно-розыскные мероприятия для установления заказчиков преступления и мотивов его совершения».

25 января Московский районный суд Харькова избрал меру пресечения 45-летнему и 46-летнему жителям Кировоградской области, подозреваемым в похищении харьковчанина.