Суд отправил в СИЗО двух подозреваемых в похищении харьковчанина

Фото: hk.npu.gov.ua

25 января Московский районный суд Харькова избрал меру пресечения 45-летнему и 46-летнему подозреваемым в похищении харьковчанина.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По решению суда злоумышленники будут находиться под арестом 60 суток без права внесения залога.

26-летнего харьковчанина похитили 21 января около 15:00 на парковке торгового центра по улице Академика Павлова. Трое неизвестных силой затащили его в автомобиль Mercedes. В плену похищенного удерживали двое суток в Кировоградской области. 23 января в результате спецоперации, проведенной совместно харьковскими и кировоградскими правоохранителями, заложник был освобожден.

После освобождения мужчина рассказал следователям, что он приехал в отделение «Новой почты», чтобы отправить посылку. Неожиданно к нему подошли трое неизвестных, один из которых начал руками душить потерпевшего. Применяя силу, похитители заставили его сесть в автомобиль черного цвета, натянули на глаза шапку, а руки связали. Автомобиль начал движение в неизвестном направлении, через некоторое время заложника пересадили в салон другого автомобиля, на котором привезли к дому, где удерживали несколько дней.

Он рассказал, что его держали в подвале со связанными руками, постоянно избивали и унижали. Никаких требований к похищенному злоумышленники не выдвигали.

В результате оперативно-розыскных действий полицейские задержали двух мужчин, которые удерживали заложника в подвале и следили, чтобы он не сбежал.

Мужчинам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 146 УК (незаконное лишение свободы или похищение человека). Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Продолжаются неотложные оперативно-розыскные мероприятия для установления заказчиков преступления и мотивов его совершения.

Как сообщал ранее Харків Times, 21 января около 15:00 на парковке у торгового центра «Французский Бульвар» на улице Академика Павлова трое неизвестных силой затащили в автомобиль Mercedes мужчину, который при этом оказывал сопротивление.

Полиция нашла сожженную машину, на которой увезли харьковчанина, на обочине дороги в Кировоградской области.

Полиция установила местонахождение похищенного 21 января возле ТЦ «Французский бульвар» харьковчанина и освободила его.

 

Фото: hk.npu.gov.ua