В Харькове глава правления ЗАО попала под следствие из-за махинаций с деньгами предприятия

Фото: Цензор

В Харькове председатель правления одного из ЗАО оказалась под следствием. Женщину уличили в том, что она неоднократно переводила деньги со счетов предприятия на личный счет.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Следствие установило, что злоумышленница, занимая руководящую должность, имела доступ к счетам предприятия. Пользуясь этим, она сначала перечислила 50 тысяч грн на свой счет в банке. В дальнейшем деньгами распорядилась по своему усмотрению.

После этого совершила еще несколько подобных перечислений, чем нанесла материальный ущерб на общую сумму свыше 200 тыс. грн.

Следователи сообщили злоумышленнице о подозрении по факту присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенного повторно (ч.ч. 2, 3 ст. 191 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В суд направлено ходатайство об избрании подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Харків Times, в Харькове разоблачили организованную группу, участники которой создали центр минимизации платежей в бюджет.