Пропавшего без вести харьковского дачника нашли убитым

Мужчина уехал на дачу в поселок Новый Высокий, а к вечеру перестал отвечать на звонки. Жена забила тревогу, волонтеры начали поиски.

Полиция опрашивала соседей. В том числе того, который оказался убийцей.

Вчера было найдено тело со следами насильственной смерти.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным следствия, 65-летний мужчина поехал на дачу и вскоре перестал отвечать на звонки жены, а через несколько часов телефон уже был выключен.

Оперативники осмотрели дачный дом и стали опрашивать соседей исчезнувшего. Один из опрашиваемых признался, что приятельствовал с харьковчанином и накануне выпивал с ним. Но после, утверждал этот сосед, харьковчанин ушел в неизвестном направлении и больше не показывался.

Однако внимание полицейских привлекли топор с пятнами бурого вещества и лопата со следами свежего грунта, лежавшие во дворе дома опрашиваемого. Они решились на срочный обыск и в подвале дома обнаружили страшную находку — тело разыскиваемого с рубленой раной головы.

На фоне неопровержимых улик хозяин дома признался, что во время застолья поссорился с жертвой, разозлился, схватил лопату и несколько раз ударил бывшего приятеля по голове, а после попытался спрятать труп в подвале собственного дома и засыпать его землей.

Злоумышленник (ровесник жертвы) задержан.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Харків Times, возле кафе на улице Библика ссора переросла в кровавую расправу. Случайный свидетель оттащил нападавшего от жертвы, чем спас жизнь 50-летнему мужчине.