Кровавая ссора возле кафе на ХТЗ: один в больнице, второй — в СИЗО

Возле кафе на улице Библика ссора переросла в кровавую расправу. Случайный свидетель оттащил нападавшего от жертвы, чем спас жизнь 50-летнему мужчине. Теперь за нее борются медики.

Полиция задержала злоумышленника.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Происшествие случилось вчера, 24 марта, около 14:00 возле кафе на улице Библика. Оператору «102» сообщили о том, что в больницу доставлен мужчина с множественными ножевыми ранениями.

Полицейские выяснили, что между знакомыми, которые вместе выпивали, произошел конфликт, в ходе которого 55-летний мужчина порезал ножом своего 50-летнего оппонента.

Свидетель происшествия вмешался в ссору, оттянул нападающего от потерпевшего и вызвал полицию.

На месте полицейские задержали правонарушителя. Им оказался ранее судимый за разбойное нападение харьковчанин. Вещественное доказательство изъято.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1. ст. 115 УК (покушение на умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Как сообщал Харків Times, Червонозаводский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который жестоко избил и изнасиловал пожилую женщину, которая умерла от полученных травм.