В полиции назвали причину отмены концерта Сергея Жадана в Харькове

Фото: www.ukrinform.ua

Запланированный на 24 марта в Харькове концерт рок-группы «Жадан и собаки» не состоялся из-за нарушения карантинных требований.

Об этом Харків Times сообщили пресс-службе Нацполиции области.

Концерт должен был состояться в клубе «Корова», на ул. Ярослава Мудрого, 37. До начала выступления в заведение пришли полицейские и провели беседу с владельцем, во время которой предупредили о правовых последствиях в случае несоблюдения посетителями карантина.

«Учитывая, что Харьков по эпидситуации распространения коронавируса оказался в «оранжевой зоне», полиция провела превентивную работу с владельцем заведения, где должен было состояться мероприятие с большим количеством людей. Согласно ограничений «оранжевой» зоны карантина запрещено проведение массовых культурных, развлекательных мероприятий с участием более одного человека на 4 кв. метра площади здания или наполненностью более 50 мест в каждом отдельном зале. Полицейские в этой ситуации обратились к владельцу заведения и предупредили его о правовых последствиях из-за несоблюдения общих правил безопасности во время пандемии», — рассказали в полиции.

Полицейские ограничились профилактической беседой, уточнила спикер Нацполиции Харьковской области Оксана Калмыкова. Никаких мероприятий в отношении оставшихся в заведении посетителей полиция не предпринимала.

Фронтмен группы Сергей Жадан отметил, что об отмене концерта можно было бы сообщить заранее, хотя бы за несколько часов, а не перед началом выступления. В таком случае музыканты смогли предупредить публику, и людям не пришлось тратить время и силы на поездку в транспорте по городу, который относится к «оранжевой» зоне карантина.

«Тогда бы мы успели сообщить зрителям, и они не ехали бы по всему городу (и других городов тоже, кстати), рискуя здоровьем в метрополитене или маршрутках (о здоровье граждан шла речь?). Зато вы пришли непосредственно на концерт и ждали час, когда он, этот концерт, начнется, элементарно для того, чтобы оштрафовать заведение. Фактически держа в заложниках несколько сотен человек, которые ждали в зале начал мероприятия. Извините, но это не здравоохранение — это шантаж и скотство», — отметил музыкант.

Сергей Жадан снова принес извинения публике за сорванный концерт. И пообещал, что группа обязательно его сыграет.

Как сообщал Харків Times, в Харькове 24 марта незадолго до начала, когда собрались и музыканты, и зрители, отменили концерт известной рок-группы «Жадан и собаки».