В Харькове сорвали концерт Сергея Жадана — музыкант обвинил полицию (видео)

Фото: Жадан і собаки/Facebook

В Харькове 24 марта незадолго до начала, когда собрались и музыканты, и зрители, отменили концерт известной рок-группы «Жадан и собаки».

Об этом Харків Times узнал из сообщения на странице мероприятия в Facebook.

Концерт должен был состояться в клубе «Корова», на ул. Ярослава Мудрого, 37. В Telegram — каналах Харькова появились видео объяснения фронтмена группы, почему выступление не может произойти. Собравшимся зрителям Сергей Жадан пояснил, что выступление не дала провести полиция. По словам музыканта, его предупредили, что если начнется концерт, то его сразу сорвут, а владельцы зала будут нести ответственность. Поэтому группа вынуждена отменить концерт.

«Они где-то здесь есть (полиция — прим. ред.), поэтому если мы начнем концерт, очень бы не хотелось, чтобы он был прерван на первой-второй песне и чтобы потом у всех нас были проблемы. Поэтому концерта не будет», — сообщил со сцены Жадан.

Затем писатель эмоционально высказался об условиях карантина, введенных властями. По мнению Сергея Жадана, власть несправедливо относится к представителям культурной сферы и ущемляет их, вместо того, чтобы обратить внимание на более серьезные проблемы.

«Для них самая большая проблема, что мы здесь собрались для того, чтобы поиграть рок-концерт. То, что работают их еб ** и «Эпицентр», их не волнует. То, что работают их бизнес, их не волнует. То, что они решают свои проблемы за наш счет, их не волнует. То, что они проср * ли вакцинацию, их не волнует. Этой власти на вас наср * ть», — высказался поэт.

Сергей Жадан также отметил, что можно вернуть деньги за приобретенный билет. На странице в Facebook группа извинилась за вынужденный перенос концерта. Дату нового выступления сообщат позже.

В пресс-службе Нацполиции области инцидент с концертом группы «Жадан и собаки» не прокомментировали.