Суд вынес приговор обвиняемому в стрельбе по отдыхающим и убийстве

Фото: hk.npu.gov.ua

23 марта коллегия Изюмского горрайонного суда Харьковской области вынесла приговор мужчине, который в июне прошлого года открыл огонь по компании отдыхающих, в результате чего один человек погиб и один был тяжело ранен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе суда.

Суд установил, что совершенное жителем Барвенковского района преступление было умышленным. По данным следствия, на поляну, где отдыхала компания из 15 человек, в том числе, маленькие дети, он пришел вооруженным. У него с собой был пистолет системы «Макарова» с боевыми патронами, который перед этим обвиняемый забрал из тайника.

На поляне он потребовал от незнакомых ему людей, чтобы они отвезли его в соседнее село. После того, как ему отказали, устроил скандал и стал запугивать отдыхающих, выстрелив вверх.

Отдыхавшие пытались остановить стрелка, но тот открыл огонь по ним. В результате стрельбы двое мужчин были тяжело ранены. Один из них позже умер в больнице. Второму потерпевшему из-за сложных огнестрельных ранений ампутировали ногу.

Суд признал стрелка виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст 253 УК (незаконное ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч.2 ст 15, п. 7 ч.2 ст. 115 УК (законченное покушение на умышленное убийство). Обвиняемого приговорили к 15 годам лишения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу, поскольку длится время на апелляционное обжалование.

Как сообщал Харків Times, 27 июня житель Барвенковского района стрелял в компанию из 10 человек с детьми, которые отдыхала в селе Гусаровка вблизи карьера.

По факту стрельбы в Харьковской области, в результате которой один из пострадавших от полученных ранений умер, полиция открыла уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса.