В Харькове конфликт водителей маршруток закончился поножовщиной (фото)

Утром сегодня, 23 марта, патрульная полиция задержала мужчину, вероятно, причастного к нападению на водителя маршрутного такси на улице Амурской.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Патрульной полиции Харьковской области.

Вызов на улицу Амурскую поступил ранним утром. На месте происшествия прибывшие патрульные обнаружили раненого водителя маршрутного автобуса в тяжелом состоянии. Раненый сумел рассказать, что другой водитель маршрутки, с которым он поссорился, нанес ему несколько ударов ножом в грудь и спину и скрылся с места происшествия.

Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медпомощи.

Патрульные установили, что свой автобус подозреваемый оставил на одной из АЗС, а сам скрылся на собственной машине. Вскоре полиция задержала подозреваемого.

Как сообщили Харків Times в пресс-службе Нацполиции области, вызов в службу «102» поступил около 06:30 утра. Пострадавшему водителю 43 года. Он находится в больнице, его состояние в настоящее время медики считают удовлетворительным. Пока что его ранения полиция квалифицирует как легкие телесные повреждения.

Задержанный – 50-летний гражданин Азербайджана. С места происшествия он уехал на маршрутке, которую водил, оставил ее возле одной из АЗС на Московском проспекте и уехал на собственной машине.

В полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 125 УК (умышленное нанесение легких телесных повреждений). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет. Расследование продолжается.

Как сообщал Харків Times, в июле 2020 года харьковские полицейские задержали 27-летнего безработного гражданин Турции, который несколько раз ударил ножом 30-летнего местного жителя на детской площадке на проспекте Тракторостроителей.