Запланирован ремонт дороги между Ольховкой и Малой Роганью

Фото: oblrada.kharkov.ua

В Харьковском районе планируют отремонтировать дорогу, соединяющую село Ольховка и Малую Рогань.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе облсовета.

О планах по ремонту дороги 22 марта во время рабочей поездки рассказал председатель Харьковского областного совета Артур Товмасян.

Дорога соединяет населенные пункты, которые теперь относятся к Ольховской громаде, а именно: с. Малая Рогань, с. Коропы, с. Степанки и с. Ольховка. Наиболее разрушенные 9 км автодороги требуют немедленного ремонта.

По словам Ольховского сельского головы Александра Шмыголя, дорожное перекрытие не ремонтировалось с момента введения дороги в эксплуатацию в начале 90 годов прошлого века. За счет громады отремонтировать, даже самый разбитый участок — 3 км, почти нереально.

Капитальный ремонт именно этих трех километров и ямочный ремонт порядка 6 км будет сделан за счет государственных средств. Размер необходимых для ремонта средств и предполагаемые сроки не назывались.

Как сообщал Харків Times, 26 января в Ольховке Харьковского района жители поселка перекрывали дорогу грузовикам, которые возят песок из местного карьера.

Ночью 5 февраля в селе под Харьковом произошел взрыв и сожгли два автомобиля местных активистов. Сожженные машины принадлежат супругам, которые борются против песчаных карьеров.

Жители Ольховской общины, выступающие против добычи песка в карьерах в их селах, 8 февраля пришли с протестом к областному департаменту экологии и природных ресурсов.

16 марта трое мужчин избили участника перекрытия дороги в селе Ольховка Харьковского района.