На проспекте Льва Ландау установили радар слежения за скоростью

Фото: ТСН

Новый пост контроля за скоростью движения автомобилистов появился на проспекте Льва Ландау. Он начинает работать с понедельника, 22 марта.

Об этом Харків Times узнал из сообщения заместителя начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексея Белошицкого в Facebook.

Как рассказал Алексей Белошицкий, патрульные с прибором TruCAM начнут работать еще на 60 новых участках украинских дорог. 12 постов изменили режим работы.
По словам Алексея Белошицкого, новые участки были определены на основании анализа аварийности именно по причинам превышения скорости движения. Устройства TruCAM патрульные используют наряду с камерами автоматической фиксации.

Ранее радары в Харькове были установлены на Белгородском шоссе (въезде и выезде из города), проспекте Гагарина, Московском проспекте и на Полтавском Шляхе.

Как сообщал Харків Times, первые две камеры в рамках проекта по созданию системы безопасного дорожного движения установили в Харькове в конце декабря прошлого года. Благодаря им можно зафиксировать номерной знак и установить личность водителя, который нарушил ПДД.