Суд оштрафовал и лишил водительских прав бывшего директора завода имени Малышева

Фото: ТСН

Суд наказал бывшего директора ГП Завод имени Малышева (г. Харьков) Виталия Немилостивого за пьяный дебош на дороге. По решению суда харьковчанин на год остался без прав и должен будет заплатить штраф в размере 10 тыс. 200 грн.

Об этом Харків Times из решения Шевченковского райсуда г. Киева.

52-летний харьковчанин, поднявшийся по карьерной лестнице до заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, устроил скандал патрульным накануне нового года в Киеве. 30 декабря на улице Жилянской за нарушение ПДД полицейские остановили Mercedes, которым управлял Немилостивый. Когда инспекторы пытались составить на водителя протокол за нарушение ПДД, тот на повышенных тонах сообщил, что он замминистра и что патрульные «ох**ели».

Во время судебного разбирательства было установлено, что водитель Mercedes был «с явными признаками алкогольного опьянения: запах алкоголя из полости рта, нарушение речи и координации движений». От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался в присутствии свидетелей.

В суде Немилостивый свою вину признал.

Судья Виталий Циктич, изучив обстоятельства дела, признал Немилостивого виновным в административном правонарушении по статье 130 КУоАП (управление транспортными средствами лицами, которые находились в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции).

Помимо штрафа в 10 200 гривен Немилостивый должен будет заплатить судебный сбор в размере 454 грн.

Как сообщал Харків Times, Виталий Немилостивый, который устроил пьяный дебош на дороге, уволен с должности заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

Справка:

Виталий Немилостивый родился в Харькове 26 апреля 1968 года. В 1994 году окончил Харьковский педагогический институт им. Г. Сковороды, в 2001-м — Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого (специальность — юрист).

Трудовой путь он начал в апреле 1995 года в АО «Автомобили России», где проработал два года. Занимал должности президента, директора по внешнеэкономической деятельности.

В 2006-2007 гг. Виталий Немилостивый работал первым заместителем гендиректора, и.о. гендиректора, гендиректором ГП Завод имени Малышева в Харькове.

С 2010 по 2011 год Немилостивый трудился замминистром промышленной политики (правительство Николая Азарова). С 2007 по 2010 был первым замминистра промышленной политики (правительство Юлии Тимошенко). С 2012 по 2014 годы был народным депутатом (от «Батькивщины»).

В августе 2020 Виталий Немилостивый стал заместителем министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины. В январе 2021 года был уволен с занимаемой должности.