Бывший директор завода имени Малышева уволен за пьяный дебош на дороге (видео)

Фото: ТСН

52-летний уроженец Харькова, бывший директор ГП Завод имени Малышева Виталий Немилостивый, поднявшийся по карьерной лестнице до заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, уволен с занимаемой должности за пьяный дебош на дороге.

Об этомХарків Timesузнал из сообщения премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в Telegram.

«Поведение, которое позволил себе заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый, недопустимо. Все должны быть равны перед законом. Поэтому мы оперативно уволили заместителя министра.», — говорится в сообщении.

Решение об увольнении было принято после того, как СМИ обнародовали видео, на котором Немилостивый, нарушивший ПДД, устроил дебош на дороге.

«Вы ох**ели? Руки убрал! Я замминистра», — так Немилостивый общался с патрульными. Инспекторы остановили его Mercedes за нарушение ПДД: чиновник выехал на дорогу с односторонним движением. Судя по кадрам, в момент конфликта, который произошел еще 30 декабря 2020-го, Немилостивый был пьян. Замминистра отдал ключи полиции и начал уходить, однако правоохранители требовали, чтобы он остался, видимо, для оформления протокола.

«Руки убрал! Я заместитель министра…Я рад, что вы фиксируете. Я пошел, а вы оформляйте», – отвечал чиновник.

На предупреждение, что его задержат, Немилостивый сказал: «Пожалуйста». Вскоре после перепалки началась короткая потасовка. Чиновник кричал: «Вы а**рели! Руки убрал!». Судя по кадрам, чиновника положили на землю и надели наручники.

В Офисе Президента Украины приветствовали решение Кабмина об увольнении Немилостивого.

«Никакого оправдания такому поведению быть не может – человек утратил адекватность и заслуживает максимально жесткой реакции», — сообщает пресс-служба ОП.

Справка:

Виталий Немилостивый родился в Харькове 26 апреля 1968 года. В 1994 году окончил Харьковский педагогический институт им. Г. Сковороды, в 2001-м — Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого (специальность — юрист).

Трудовой путь он начал в апреле 1995 года в АО «Автомобили России», где проработал два года. Занимал должности президента, директора по внешнеэкономической деятельности.

В 2006-2007 гг. Виталий Немилостивый работал первым заместителем гендиректора, и.о. гендиректора, гендиректором ГП Завод имени Малышева в Харькове.

С 2010 по 2011 год Немилостивый трудился замминистром промышленной политики (правительство Николая Азарова). С 2007 по 2010 был первым замминистра промышленной политики (правительство Юлии Тимошенко). С 2012 по 2014 годы был народным депутатом (от «Батькивщины»).

В августе 2020 Виталий Немилостивый стал заместителем министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.