В Ковшаровке взорвали банкомат и украли кассеты с деньгами (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

Ночью 18 марта в поселке Ковшаровка Харьковской области злоумышленники взорвали банкомат «Ощадбанка» и украли кассеты с деньгами.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Сигнализация банкомата сработала в 2:20, и на место происшествия выехали оперативники. По прибытию они выяснили, что это не была ложная тревога, банкомат оказался взорван.

Предварительно установлено, что злоумышленники сорвали навесной замок и проникли в здание отделения банка. Они заложили самодельное взрывное устройство в окошко для выдачи купюр и привели устройство в действие.

После этого забрали кассеты с деньгами и скрылись с места происшествия.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 185 УК (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

По информации полицейских, в результате взрыва люди не пострадали. Размер убытков, нанесенных ворами, устанавливается.

Как сообщал Харків Times, в ночь на 10 апреля, около 4:30 в Харькове на проспекте Победы взорвали банкомат Приватбанка, установленный на фасаде супермаркета «Дигма» и похитили, около двух миллионов гривен. По подозрению в совершении данного преступления задержали двух мужчин, оба — бывшие сотрудники полиции.

25 сентября следователи направили в суд обвинительный акт в отношении двух мужчин, которые 10 апреля взорвали банкомат в помещении магазина по проспекту Победы в Харькове.