Осенью на харьковской Окружной появятся новые светофоры

Фото: city.kharkov.ua

Сегодня, 17 марта, на Окружной прошло выездное заседание Службы автодорог в Харьковской области с представителями городской власти. Руководители ведомства и города проинспектировали ход работ и рассказали о планах.

Об этомХарків Times сообщили в Службе автомобильных дорог Харьковской области.

Начальник САД области Андрей Алексеев рассказал, что сейчас в работе сразу два участка:

  • трасса М-03 Киев – Харьков – Должанский, км 472 + 045 — км 493 + 400, от Песочина до Фельдман-Экопарка. Здесь уже ведется фрезерование покрытия и расчистка обочин от кустарников. Подрядчик — ООО «Автомагистраль-Юг»;
  • подъезд к аэропорту «Харьков» на участке км 0 + 000 — км 13 + 688, от Роганского жилмассива до Безлюдовки. Работает подрядная организация ООО «Славдорстрой».

Работы на третьем участке — М-03 Киев – Харьков – Должанский, км 493 + 900 — км 516 + 200, от Фельдман-Экопарка до Роганского жилмассива начнутся в течение 2021 года. Подрядчик — ООО «Автомагистраль-Юг».

Ремонтировать объездную дорогу планируется в реверсном режиме (в местах проведения работ движение автотранспорта организовано по одной половине проезжей части), без перекрытия дороги.

Кроме того, по словам Андрея Алексеева, в настоящее время разрабатывается проект установки светофоров на перекрестке дорог из Черкасской Лозовой и Пятихаток. Это позволит снизить аварийность опасного перекрестка. К началу октября светофоры будут установлены.

Секретарь горсовета Игорь Терехов отметил, что глобальная реконструкция Окружной дороги очень важна для города и его большой транспортной инфраструктуры.

«В конце прошлого года я обратился к руководству «Укравтодора» и Президенту Украины по поводу глобальной реконструкции Окружной дороги, и эта инициатива была поддержана. Необходимые тендерные процедуры проведены, и в данный момент дорожники уже приступили к ремонтным работам. Дорога, конечно, находится в ужасном состоянии. Ее фактически не существует, это какой-то лабиринт и испытание для машин. Однако эта дорога — важная часть транспортной инфраструктуры Харькова», — подчеркнул Игорь Терехов.

По словам секретаря горсовета, чтобы в городе избежать заторов, Окружная полностью перекрываться не будет, ремонтные работы будут проводиться частями. Реализация этого проекта рассчитана на два года.

Как сообщал Харків Times, 11 марта дорожники начали подготовку к ремонтным работам на харьковской Окружной.

15 марта, еще один подрядчик подключился к ремонту объездной дороги вокруг Харькова: возле Роганской транспортной развязки начались работы по фрезерованию старого покрытия.