Бывший главный дорожник Киева стал заместителем главы ХОГА

Фото: Михаил Харнам/Facebook

У главы Харьковской облгосадминистрации Айны Тымчук появился еще один заместитель. Им стал бывший руководитель КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г.Киева» Михаил Харнам.

Об этом Харків Times узнал из сообщения нардепа Алексея Гончаренко в Telegram.

Назначение Харнама на должность заместителя главы ХОГА состоялось на заседании Кабмина сегодня, 17 марта.

Михаил Харнам займет место Руслана Тихонченко, который курировал работу департаментов капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно декларации, которую Харнам подал, будучи кандидатом на должность замглавы, в руководство Харьковской области вошел небедный человек. Харнам задекларировал 220 тысяч долларов наличными, и указал, что его жена хранит наличными 40 тысяч долларов и 320 тысяч гривен.

В 2020 году Михаил Харнам получил более 263 тысяч гривен зарплаты в «Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений города Киева», его супруга заработала более 600 тысяч гривен в фирме «Будівельник», частью капитала которой владеет Михаил Харнам. Еще более 633 тысяч гривен его жена получила от предпринимательства.

При этом Михаил Харнам задолжал чуть больше 9 миллионов гривен, а его супруга в 2019 году взяла кредит в 1,3 миллиона гривен на покупку авто. Согласно декларации, жене Харнама принадлежит BMW X7 2019 года выпуска, стоимостью 2 млн 530 тыс. 530 грн.

Также чета пользуется автомобилями Audi А8 и BMW М№, зарегистрированными на других людей.

У семьи, занятой в строительном бизнесе, с собственной недвижимостью все скромно. В декларации указано, что Михаил Харнам имеет право пользоваться квартирой площадью почти 65 кв.м. в Харькове, у его супруги есть право пользоваться квартирой площадью 66 кв.м. Их дочери принадлежит квартира в Харькове площадью более 111 квадратных метров.

Не имеющий собственного жилья замглавы облгосадминистрации указал в декларации, что ему принадлежат часы Schaffhausen в корпусе из белого золота и Ulysse Nardin – из стали. У его супруги Анны есть часы марки Cartier в стальном корпусе, а также несколько комплектов ювелирных украшений Crivelli, Van cleef, Tiffani, Oberig jewelry и соболиная шуба.

Как сообщал Харків Times, глава ХОГА представила своих новых заместителей. Среди них — бывший нардеп и возможный участник нападения на евромайдановцев.