В Харькове пьяный водитель Lexus устроил тройное ДТП

Фото: Патрульна поліція Харківської області

15 марта, примерно в 19:20 в Харькове на улице Динамовской произошло ДТП с участием трех легковых автомобилей.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Патрульной полиции области.

По информации полицейских, аварию спровоцировал водитель Lexus. Он не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию, чем нарушил п.12.1 и п.13.1 ПДД Украины, и столкнулся с Mercedes. Ударенный Mercedes в свою очередь столкнулся с автомобилем Nissan.

В результате столкновений люди не пострадали.

Во время оформления ДТП патрульные обнаружили у водителя Lexus признаки алкогольного опьянения. Мужчина отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения в присутствии свидетелей.

На водителя Lexus патрульные составили административный протокол по ч.1 ст.130 (Управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения) КоАП и административный протокол по ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП) КоАП. Материалы в дальнейшем передадут на рассмотрение суда.

Как сообщал Харків Times, 11 марта пьяный водитель Subaru Legacy на перекрестке улицы Академика Павлова и переулка Конюшенного выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «ВАЗ 21114». 30-летний водитель последнего от полученных травм скончался в карете «скорой помощи».

Фото: Патрульна поліція Харківської області