Суд разрешил выйти под залог подозреваемому в смертельном ДТП на Академика Павлова

Суд в Харькове избрал меру пресечения для 24-летнего водителя автомобиля Subaru Legacy, подозреваемого в совершении смертельного ДТП на перекрестке улицы Академика Павлова и переулка Конюшенного.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Суд арестовал подозреваемого на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 181 600 гривен.

Столкновение автомобиля, которым управлял подозреваемый, и ВАЗ 21114 произошло 11 марта, в 5:20.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что 24-летний водитель Subaru Legacy не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «ВАЗ 21114». 30-летний водитель последнего от полученных травм скончался в карете «скорой помощи». Также установлено, что водитель Subaru в момент аварии был пьян.

Следователи сообщили водителю Subaru Legacy о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает тюремное заключение на срок до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Как сообщал Харків Times, водитель автомобиля ВАЗ не смог самостоятельно выбраться из машины — его достали спасатели и передали медикам. Однако по пути в больницу пострадавший умер.