Мегалозавр, волк и кенгуру: школы Харькова выбрали животных для спортивных эмблем

Школы, лицеи и гимназии всех районов города, учащиеся которых соревнуются за звание сильнейших в «Харьковских спортивных школьных лигах», определились с эмблемами для своих команд.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Чтобы эмблемы были выполнены в едином стиле, Департамент по делам семьи, молодежи и спорта предложил дизайнерам наложить карту Харькова на карту континентов мира и таким образом распределить мировую фауну по районам города.

В соответствии с этой концепцией Cлободской район оказался в Африке, Шевченковский и Холодногорский районы поделили Северную Америку, на территории Южной Америки расположился Новобаварский район, в Европе — Киевский, в Азии — Московский и Немышлянский, Индустриальный район улетел в Австралию, а Основянский — в Антарктиду. А затем школьники выбрали животных (птиц, зверей, насекомых), которые обитали или обитают в доставшейся им местности.

Среди избранных оказались, к примеру, мегалозавр, мангуст, лев, гриф, волк, орел, кенгуру, каракал и леопард.

Персональный спортивный логотип учебные заведения смогут использовать на спортивной форме игроков школьных команд, своих страницах в социальных сетях и сайтах. Предполагается, что выбранное животное станет для детей своеобразным тотемом, который будет сопровождать их до конца учебы.

Разрабатывать логотипы будут студенты-дизайнеры Харьковской государственной академии дизайна и искусств. Приняв участие в этом проекте, они получат первый опыт работы с реальным заказчиком.

Проект реализуется в рамках сотрудничества Департамента по делам семьи, молодежи и спорта с вузами города.

Справка. «Харьковские спортивные школьные лиги» — ежегодные соревнования среди школьников, которые проводятся с октября по май и состоят из трех этапов — школьного, районного и городского. Цель проекта — развитие и популяризация физкультуры, спорта и здорового образа жизни. Школьники соревнуются в 11-ти видах спорта: бадминтоне, баскетболе, баскетболе 3х3, волейболе, гандболе, черлидинге, легкой атлетике, регби, футболе, шахматах и армспорте.

Как сообщал Харків Times, ученики и выпускники восьми школ Харькова стали стипендиатами Президента Украины.