Сутки на Донбассе: 13 нарушений, один боец ранен

За прошедшие сутки, 14 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», около населенного пункта Пивденное, противник вел огонь из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий ВСУ получил пулевое ранение. Защитнику оперативно оказали первую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья украинского военного — удовлетворительное.

Неподалеку от Катериновки российско-оккупационные войска открывали огонь из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Вблизи Луганского враг вел обстрел позиций наших военных из крупнокалиберных пулеметов, а у поселка Троицкое — еще и из автоматических станковых и противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вооруженные формирования РФ открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия недалеко от поселка Лебединское.

Вблизи Опытного и Авдеевки противник обстрелял украинские позиции, применив подствольные гранатометы, а вблизи Песков — еще и ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. В районе населенного пункта Гнутово оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов.

Украинские защитники на действия противника открывали ответный огонь.

Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ на неподконтрольной территории.

Оккупанты продолжают осуществлять провокационные обстрелы с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. При этом противник увеличил количество прицельных обстрелов позиций наших военных. Для прекращения провокаций Украинская сторона СЦКК через СММ ОБСЕ оперативно вводила режим тишины.

«Подчеркиваем, подразделения Вооруженных Сил Украины неуклонно придерживаются достигнутых договоренностей о прекращении огня и последовательны в выполнении взятых на себя обязательств», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток, 15 марта, в районе проведения операции Объединенных сил нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.