В Харькове осудили двух организаторов продажи наркотиков с помощью Telegram

Фото: www.ukrinform.ru

Киевский районный суд Харькова вынес приговор 26-летнему и 27-летнему мужчинам, которые организовали продажу наркотиков с помощью Telegram.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, обвиняемые начали торговлю психотропами с помощью мессенджера в январе 2020 года. Схема сбыта была простой: потенциальные клиенты сбрасывали им деньги, а наркоторговцы присылали им адрес тайника психотропного вещества.

Во время обысков месту жительства одного из злоумышленников полицейские обнаружили 26 свертков психотропного вещества, которые фигуранты хранили с целью сбыта.

Их признали виновными в торговле наркотиками, которая, по мнению суда, осуществлялась по предварительному сговору в особо крупных размерах(ч. 2, 3 ст. 307 УК). Обвиняемых приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего им имущества.

Приговор суда пока не вступил в силу, поскольку не истек срок апелляционного обжалования.

Как сообщал Харків Times, 28-летний житель Днепропетровской области с помощью Telegram-канала организовал сеть по сбыту наркотиков и психотропов на территории Краснограда и Красноградского района Харьковской области.