В центре Харькова воры вышли из ограбленной квартиры прямо в руки полиции (фото)

В Харькове полиция задержала двух квартирных воров практически на месте преступления. Правонарушителями оказались безработные граждане Армении.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

10 марта около 11:00 в полицию поступило сообщение от жительницы одного из домов по улице Шота Руставели о том, что в подъезд зашли двое неизвестных мужчин, которые ломятся в квартиры. Другой заявитель также сообщил, что по тому же адресу неизвестные подобрали ключ, проникли в квартиру и вынесли из нее ноутбука и другие вещи.

Приехав на место вызова, оперативники на лестничной площадке встретили двух мужчин, которые только что вышли из квартиры. Увидев правоохранителей, мужчины попытались убежать, но сразу были задержаны.

Полиция установила их личности. Правонарушителями оказались безработные граждане Армении 36 и 45 лет. Они задержаны в порядке ст. 208 УПК

У мужчин изъяты мобильные телефоны, цифровой фотоаппарат, mp3-плеер, документы на имя одного из заявителей, пакет с монетами времен СССР в количестве 182 штук, орден, медаль, складной нож, разводной ключ, ноутбук, отмычки и другие вещественные доказательства.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК (кража). По санкции статьи злоумышленникам грозит до 6 лет тюремного заключения.

Как сообщал Харків Times, в Харькове полицейские задержали 31-летнего мужчину, который более трех лет находился в розыске. Он подался в бега после приговора суда, который признал его виновным в стрельбе из пневматического пистолета во время ссоры.