В Харькове задержали мужчину, который сбежал три года назад после приговора суда

Фото: Нацполіція в Харківській області

В Харькове полицейские задержали 31-летнего мужчину, который более трех лет находился в розыске. Он подался в бега после приговора суда, который признал его виновным в стрельбе из пневматического пистолета во время ссоры в своего оппонента.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Огневой инцидент, за который злоумышленник получил срок, произошел в июне 2014 года в селе Хотомля Волчанского района. Из-за чего возник конфликт, во время которого фигурант несколько раз выстрелили из пневматического пистолета в сторону оппонента, в полиции не уточнили. Рассказали, что в результате стрельбы мужчина был ранен — медики диагностировали у него сквозное ранение правого бедра и проникающее пулевое ранение грудной клетки.

По данному факту было проведено расследование по ч. 1 ст. 121УК (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч. 2 ст. 125 УК (умышленное легкое телесное повреждение). Суд приговорил злоумышленника к пяти годам лишения свободы. В ноябре 2017 года после объявления приговора за совершенное преступление осужденный сбежал и был объявлен в розыск.

11 марта полицейские задержали беглеца возле дома на улице Сидоренковской в Харькове. Разыскиваемый пытался бежать через территорию промышленной зоны, однако, в результате слаженных действий полицейских был задержан. Теперь в установленном законом порядке задержанного отправят в учреждение для отбывания наказания.

Как сообщал Харків Times, в Лозовском районе полицейские задержали мужчину, который пять лет находился в розыске.

Фото: Нацполіція в Харківській області