Суд избрал меру пресечения виновнику ДТП под Купянском

Фото: kh.dsns.gov.ua

Виновник ДТП на трассе Купянск – Кругляковка, в котором погибли два человека, до суда будет находиться под стражей без права внесения залога.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Авария произошла рано утром 9 марта на выезде из села Колесниковка Купянского района. Там столкнулись автомобили Renault Megane и ЗАЗ «Славута». 68-летний водитель и 65-летняя пассажирка ЗАЗа от полученных травм скончались на месте.

29-летний водитель Renault получил черепно-мозговую травму и травмировал грудную клетку. Как выяснилось позже, он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи сообщили мужчине о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). По санкции статьи ему грозит до 10 лет тюремного заключения с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, обе машины были покорежены, и спасателям пришлось доставать из них тела и выжившего водителя при помощи специальных инструментов.