Харьковчанин, которого подозревают в инсценировке нападения на себя, заявил о новом

Фото: Корреспондент

В Харькове полицейские проверяют информацию о нападении на 36-летнего Алексея Кусова, которое, по его словам, было совершено вечером 10 марта во дворе его дома.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Кусова в Facebook. Позже эту полицию подтвердили в пресс-службе Нацполиции области.

«Опять во дворе, опять двое и снова сзади! С 11-м нападением меня!», — написал Алексей Кусов.

В полицию по поводу очередного нападения он сообщил в 21:20. По словам заявителя, напали на него на улице Шатиловской неизвестные мужчины спортивного телосложения.

«Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345-1УК (угроза или насилие в отношении журналиста). Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.», — рассказали в полиции.

По информации правоохранителей, потерпевший с телесными повреждениями был доставлен в больницу.

Фото: Алексей Кусов /Facebook

Как сообщал Харків Times, вечером 20 апреля в Харькове на улице Шатиловской двое неизвестных напали и избили журналиста Алексея Кусова. В ответ он открыл огонь по нападавшим.

Пострадавший заявил полицию, что у него во время нападения украли значительную сумму денег. По данному факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст.186 УК (грабеж).

Следователи подозревают Алексея Кусова в том, что он инсценировал нападение на себя, в результате которого, по его словам, у него были украдены 40 тысяч гривен и кредитные карточки.