Нападение на журналиста в Харькове — полиция подозревает инсценировку (видео)

Фото: Корреспондент

Следователи проверяют версию об инсценировке нападения на 35-летнего харьковчанина, в результате которого, по его словам, у него были украдены 40 тысяч гривен и кредитные карточки.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Расследование нападения проводилось по ч.2 ст.187 УК (разбой).

Следователи проверяли несколько версий произошедшего, рассказал заместитель начальника следственного отдела Шевченковского ОП Александр Изотов. По одной из версий, пострадавший инсценировал нападение на себя для привлечения внимания к одному из средств массовой информации, работником которого он является.

На одном из допросов пострадавший сообщил, что 40 тысяч гривен, о краже которых он заявил, позже он обнаружил дома.

На основании этого 1 мая 2020 следователь открыл уголовное производство по ч.1 ст. 383 УК (заведомо ложное сообщение о совершении преступления). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Харків Times, вечером 20 апреля в Харькове на улице Шатиловской двое неизвестных напали и избили журналиста Алексея Кусова. В ответ он открыл огонь по нападавшим.

Пострадавший заявил полицию, что у него во время нападения украли значительную сумму денег. По данному факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст.186 УК (грабеж).