Подозреваемый в ДТП, в котором погибли спасатель с дочкой, останется в СИЗО до 9 мая

Фото: Евгений Мельниченко/ Facebook

10 марта Киевский районный суд города Харькова продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для Дмитрия Габышева, подозреваемого в совершении смертельного ДТП на Окружной дороге.

Об этом Харків Times узнал из сообщения адвоката потерпевшей Евгения Мельниченко в Facebook.

Согласно решению суда потенциальный виновник гибели двух человек останется в СИЗО еще на 60 дней, до 9 мая включительно без права внесения залога.

Также суд принял на рассмотрение гражданский иск о возмещении морального и материального ущерба от потерпевших Любови Азаренковой, которая в ДТП потеряла мужа и дочь, и сестры погибшего спасателя Виталии Шевченко.

По информации адвоката Евгения Мельниченко, на 19 марта назначено рассмотрение дела по сути.

Как сообщал Харків Times, утром, 21 октября, при столкновении на пересечении Белгородского шоссе с Окружной дорогой Toyota Land Cruiser, за рулем которой находился 19-летний Дмитрий Габышев, и Daewoo Lanos погибли 41-летний водитель Daewoo и его 15-летняя дочь.

Погибший оказался начальником одной из пожарно-спасательных частей Харькова.

За рулем Toyota находился нетрезвый 19-летний харьковчанин, ранее уже привлекавшийся за пьяное вождение.

Киевский районный суд Харькова 23 октября, арестовал 19-летнего Дмитрия Габышева, подозреваемого по делу о смертельном ДТП на Окружной дороге 21 октября, в котором погибли харьковский спасатель Дмитрий Азаренков и его 15-летняя дочь Анастасия.