На площади Свободы водитель-нарушитель угрожал патрульным и пытался сбить одного из них

скрин видео

25-летний харьковчанин попал под следствие из-за того, что угрожал экипажу патрульной полиции и пытался сбить на своем авто одного из полицейских. Подробности инцидента были зафиксированы на боди-камерах правоохранителей.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Согласно данным видео, инцидент произошел на площади Свободы. Патрульные остановили водителя авто на иностранной регистрации за то, что тот нарушил правила дорожного движения. Во время проверки выяснилось, что автомобиль находится на территории Украины с нарушением законодательства. Полицейские сообщили водителю, что за такое нарушение будет составлен протокол.

На что водитель-нарушитель отреагировал очень агрессивно. Сначала он пытался сбить одного из патрульных. Затем вышел из авто и, что называется, обложил полицейских матом. При этом угрожал расправой правоохранителям и их родным.

«Я говорю, я тебя найду. Я тебя убью на ** й, а потом буду разговаривать с твоими родственниками в суде, ты согласен? Или убью твоего родственника, хорошо?», — такие обещания водителя зафиксировали боди-камеры патрульных.

Словесных угроз и нецензурной брани в адрес полицейских неадеквату показалось мало. Он вырвал из рук патрульного и пытался порвать постановление об административном правонарушении. После чего сел в автомобиль и уехал с места происшествия.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 345 УК (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). Наказание по этой статье предусматривает исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Место нахождения неадеквата быстро установили. При физической поддержке бойцов роты полиции особого назначения «Схід» его задержали и объявили о подозрении в совершении преступления. На этот раз он вел себя гораздо спокойнее, признал, что был не прав, а за высказанное ранее — просил прощения.

Как сообщал Харків Times, в поселке Савинцы пьяный хулиган покусал полицейских, пытавшихся его утихомирить. Одного он «цапнул» за руку, второго — за ногу. Первому потребовалась госпитализация.