В Слободском районе снесут незаконные гаражи

Фото: city.kharkov.ua

Власти Харькова планируют благоустроить территорию по улице Кошкина в Слободском районе города, где сейчас находятся незаконно построенные гаражи.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

О таких планах 5 марта, во время встречи с жителями рассказал секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

По словам жителей, гаражи в районе дома №4 построены самовольно, под ними размещены инженерные коммуникации.

Игорь Терехов сообщил, что все гаражи, которые являются временными сооружениями, то есть без фундамента, будут снесены. Соответствующее решение уже принято исполкомом Харьковского городского совета.

«Когда наступит теплая погода, все незаконные строения будут демонтированы, останутся только те строения, на которые у владельцев есть официально оформленное право собственности», — отметил Игорь Терехов.

По его словам, на месте демонтированных самостроев будут установлены скамейки, спортивные тренажеры, детская площадка, а также будут отремонтированы внутриквартальные дороги и тротуары.

Кроме этого, планируется благоустройство микрорайона возле аэропорта. Во время встречи с жителями дворов по ул. Нестерова, ул. Ромашкина и пер. Пилотов в Слободском районе Игорь Терехов рассказал, что изучается возможность обустройства сквера на бесхозной территории за домом по ул. Аэрофлотской, 18.

Как сообщал Харків Times, в горсовете рассказали, при каком условии продолжится строительство высоток на Павловом поле.

Фото: city.kharkov.ua