Выборы должны состояться как можно скорее – Терехов

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов заявил, что заинтересован в как можно скорейшем проведении выборов.

Об этом Харків Times узнал из интервью Терехова изданию «Буквы».

«Выборы должны состояться скорее. Я заинтересован в этом. Почему? Потому что харьковчане должны выбрать своего мэра. Стабильность — это сегодня важно. Тут и позиция Геннадия Адольфовича, и моя всегда была четкой: «политику — в сторону». Городу нужен хороший менеджер, тот, кто умеет и будет эффективно работать. И харьковчане должны выбрать этого человека как можно скорее», — сказал он.

Терехов подчеркнул, что будет продолжать работать для города, «а политики пусть играют в политику».

Он сообщил также, что не обсуждал с президентом Владимиром Зеленским дату выборов.

«Очень интересно было наблюдать, что пишут в соцсетях. Вот пример: мы уже вышли, Президент садится в машину ехать в аэропорт, и в это время мне показывают пост, что идёт, мол, моя встреча с Президентом по поводу вхождения в партию «Слуга Народа» или представительства и так далее», — отметил он.

Отвечая на вопрос о возможном назначении его главой облгоспдминистрации после Алексея Кучера, Терехов сказал: «Была такая, как я понимаю, идея. Но могу вам сказать совершенно точно, что для меня приоритет города Харькова был и остаётся выше. Я имею в виду, что сегодня мне интересно, мне здорово работать в городе Харькове, я себя чувствую здесь на своем месте. Это мой дом. Харьков всегда был моим домом, и я хочу сделать из него лучший город для жизни, работы и создания семьи».

Полный текст интервью читайте:Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов: Кернес, я, Аваков, Шумилкин, мы были «одна среда».