Война в Украине: девять нарушений, потерь нет

За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», рядом с Водяным, которое недалеко от Донецка, противник вел огонь по украинским позициям из 120-мм миномета. Из минометов этого же калибра оккупанты обстреляли наши позиции неподалеку от Водяного, которое на Приазовье.

Вблизи Авдеевки российско-оккупационные войска вели неприцельный огонь из автоматических станковых гранатометов, а вблизи Песков, еще и из крупнокалиберных пулеметов.

Из ручного противотанкового гранатомета противник совершил несколько прицельных выстрелов в нашу сторону под Павлополем. На этом же направлении был зафиксирован пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения. Благодаря оперативным действиям украинских защитников враждебный беспилотник остановлен.

Неподалеку от Талаковки оккупанты обстреляли позиции Вооруженных сил Украины прицельным огнем из станковых противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Золотое-4 противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Новозвановки вооруженные формирования Российской Федерации прицельным огнем из стрелкового оружия обстреливали позиции наших воинов.

Боевых потерь среди украинских защитников нет.

«О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК оповещены представители ОБСЕ. На обстрелы противника наши воины давали адекватный ответ», — говорится в сообщении.

По состоянию на 7:00 утра 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.