На Салтовке ночью хотели взорвать авто

Сегодня ночью во дворе дома на улице Владислава Зубенко 38-летний харьковчанин, активист движения, борющегося с наркотиками, обнаружил на своем авто предмет, похожий на гранату. Собственно, гранатой он и оказался. Полиция обезвредила боеприпас и ищет хулиганов.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

5 марта около 2:00 в полицию поступило сообщение от 38-летнего харьковчанина. Он заявил, что по улице Зубенко обнаружил на своей машине предмет, похожий на гранату.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы и эксперты-взрывотехники.

При осмотре полицейские установили, что на конструкции фаркопа автомобиля находится ручная граната РГД-5. Боеприпас был обезврежен и изъят для проведения экспертизы.

Следователи открыли по данному факту уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство). Санкция статьи предусматривает тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства происшествия и лиц, причастных к нему. Продолжается следствие.

Как сообщал Харків Times, 20 ноября во дворе многоэтажки по проспекту Гагарина мужчина взорвал гранату.

Пострадавшим оказался активист движения «Мы харьковчане» Алексей Поликашов. Неизвестный ударил его лопатой по голове и бросил гранату. Но Алексей успел ее отшвырнуть, поэтому взрыв никого не ранил.

Полиция осмотрела место происшествия, изъяла вещественные доказательства и завела дело о хулиганстве.