В Изюме 19-летний юноша пойдёт под суд за наркотики

Изюмская прокуратура направила в суд дело очередного неудачливого наркоторговца. 19-летний юноша, который сбывал психотропы через Telegram и закладки, рискует провести за решеткой до 10 лет.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Следствие установило, что 19-летний изюмчанин создал Telegram-канал, посредством которого оповещал потенциальных клиентов о местах так называемых закладок, делал эти закладки, а деньги за товар получал на электронный кошелек.

Во время обыска по месту жительства фигуранта обнаружены и изъяты сами наркотики, пакетики для их фасовки и мобильные устройства, с помощью которых «коммерсант» вел переписку с покупателями.

Изюмская местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении упомянутого юноши по факту незаконного приобретения и хранения с целью сбыта, а также незаконного сбыта психотропных веществ, совершенного повторно (чч. 1, 2 ст. 307 УК).

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, 28-летний житель Днепропетровской области с помощью Telegram-канала организовал сеть по сбыту наркотиков и психотропов на территории Краснограда и Красноградского района Харьковской области.